Via delle Betulle 2
San Giovanni in Marignano
(Rimini) Italy

Tel (+39) 0541 955254
Fax(+39) 0541451164
info@italiadigusto.it
Accesso Area Clienti
E-Mail
Password
» La tua password
» Registrati
Formaggi stagionati e semistagionati
Prosciutti pregiati
Salumi e Insaccati pregiati
Pesce affumicato e marinato, tonni e bottarghe
Sughi, ragù e patè
Sottoli e sottaceti
Olii di Oliva D.O.P. e Aceti balsamici
Prodotti di pomodoro crudo, passata e salse
Tartufo e salsa tartufata
Paste alimentari e riso
Legumi e Cereali
Confetture e mieli
Cioccolato e altri prodotti dolciari
Confezioni Regalo
Voi siete Qui: HOME » Pesce affumicato e marinato, tonni e bottarghe » Tonno rosso » Tarantello di Tonno Rosso in olio d\'oliva
Tarantello di Tonno Rosso in olio d'oliva

Tarantello di tonno, in olio d'oliva

E' il tonno più pregiato, le sue carni sono ricercate in tutto il mondo. Tra i vari tagli del tonno vi sono : la Ventresca, è una delle parti più pregiate e morbida del tonno e precisamente le parti del pesce che ricoprono i fianchi e la cavità addominale; il Tarantello, ottenuto dalla parte di carne dorsale più magra e più muscolosa, ma altrettanto pregiata; il Filetto e la Buzzonaglia, parte più scura in piccoli pezzi, molto apprezzata dagli intenditori del gusto. Il tonno viene pescato esclusivamente all'amo, ciò ne aumenta il pregio ed il sapore ineguagliabile. Viene ancora oggi rigorosamente lavorato a mano, nel rispetto delle più antiche tradizioni artigianali.

Territorio di produzione

La pesca del tonno nel nostro paese ha una lunghissima storia e la sua cattura è documentata da millenni. Il tonno rosso viene pescato esclusivamente, nel mar Jonio e Mediterraneo. Luogo di produzione Sicilia.

Conservazione e Gastronomia

Quando lo proverete sentirete la differenza con il tonno industriale, anche delle marche più rinomate, sia in termini di sapore che in termini di consistenza delle carni. Quando si apre un vasetto per il consumo e non lo si svuota del tutto, bisogna fare attenzione che il tonno residuo nel vaso rimanga ben coperto di olio ed è anche conveniente conservare il barattolo aperto nella parte più calda del frigorifero in maniera che possa conservarsi al fresco senza però che l'olio ghiacci.

Ingredienti
tarantello di tonno, olio di oliva, sale marino.
Regione di Provenienza: Sicilia
Listino :
€ 18,50
Presto Disponibile
Quantità:
Vasetto gr. 300
Listino :
€ 18,50
Presto Disponibile
Acquista il prodotto