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Olio extravergine d'oliva Fattoria di Vibio

Olio extra vergine Fattoria di Vibio

Dalla Fattoria di Vibio nasce, frutto della propria attività agricola o selezionati da piccole e ricercate aziende dell'Umbria, dell'olio extra vergine d'oliva, ottenuto da cultivar Moraiolo, Leccino e Frantoio, olio con caratteristiche eccellenti di genuinità e purezza. La felice esposizione al sole dei terreni, unita alle tecniche di coltivazione biologica permettono di produrre olive di qualità superiore da cui si ottiene un olio extra vergine d'oliva ricco di polifenoli, importanti antiossidanti naturali. La filosofia della Fattoria di Vibio porta alla produzione di un olio extra vergine di qualità superiore. Olio extra vergine Fattoria di Vibio, è un olio che nasce dal tradizionale mix regionale di cultivar: Leccino, Moraiolo, Frantoio, raccolte manualmente e molite con tecnica di percolamento entro le 24 ore dalla raccolta. Limpido, di colore giallo oro brillante. Il profumo è ricco, di buona intensità, ricorda pienamente il frutto, si avvertono inoltre leggere note di mandorla. In bocca si mostra armonico, conferma il corredo aromatico e si esprime con dinamica progressione gustativa, caratterizzata nel finale da gradevoli sensazione di amaro e piccante.

Territorio di Produzione

La Fattoria di Vibio è una moderna azienda che mantiene ancora oggi le più antiche tradizioni della raccolta e produzione di olio. Situata nello splendido scenario dei colli Umbri fra Todi ed Orvieto. La produzione dell'olio extra vergine proviene dalla produzione e raccolta di olive del luogo.            

Conservazione e Gastronomia

La conservazione dell'olio deve essere la più breve possibile: il consumo non dovrebbe essere ritardato per più di un anno. L'olio conservato correttamente, nella bottiglia ancora sigillata, arriva anche al secondo anno di invecchiamento, è necessario però conservarlo in posti freschi ed asciutti, in ambienti ombrati ed arieggiati, tenuti ad una temperatura tra i 12 e i 15 gradi. Il Moraiolo monocultivar è consigliato su zuppe di legumi, arrosti di carni e verdure, carpacci di carne. Olio extravergine della Fattoria è ideale invece, su insalate fresche, preparazioni di pesce e carni bianche

Ingredienti
olio con mix di olive Leccino, Moraiolo, Frantoio.
Regione di Provenienza: Umbria
Listino :
€ 18,10
Disponibilità:
45 pz.
Quantità:
Bottiglia lt. 0,750
Listino :
€ 18,10
Disponibilità:
45 pz.
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