Via delle Betulle 2
San Giovanni in Marignano
(Rimini) Italy

Tel (+39) 0541 955254
Fax(+39) 0541451164
info@italiadigusto.it
Accesso Area Clienti
E-Mail
Password
» La tua password
» Registrati
Formaggi stagionati e semistagionati
Prosciutti pregiati
Salumi e Insaccati pregiati
Pesce affumicato e marinato, tonni e bottarghe
Sughi, ragù e patè
Sottoli e sottaceti
Olii di Oliva D.O.P. e Aceti balsamici
Prodotti di pomodoro crudo, passata e salse
Tartufo e salsa tartufata
Paste alimentari e riso
Legumi e Cereali
Confetture e mieli
Cioccolato e altri prodotti dolciari
Confezioni Regalo
Voi siete Qui: HOME » Sottoli e sottaceti » Sotto oli » Pomodoro di Pachino secco I.G.P. sott\'olio
Pomodoro di Pachino secco I.G.P. sott'olio

Pomodoro di Pachino IGP secco sott'olio

Il pomodoro di Pachino ( località siciliana ) è uno dei pomodori più conosciuti ed apprezzati nel mondo per la sua dolcezza con caratteristiche uniche e dal gusto inimitabile tanto da ottenere la certificazione di IGP. Questo pomodoro lo si trova solo nel luogo dove viene coltivato e trasformato. Quello più conosciuto è senza dubbio la qualità ciliegino. La ditta Campisi lavora il pomodoro di Pachino proprio nel luogo di origine mantenendo intatte le sue proprietà. La lavorazione è molto variegata e le specialità ottenute sono molteplici . Dall'oro rosso, come viene chiamato, secco o semi secco, sfuso, sott'olio o trasformato in salsa, la ditta Campisi produce delle vere ed uniche prelibatezze gastronomiche.

Territorio di produzione

La zona di produzione del Pomodoro di Pachino IGP comprende l’intero territorio dei comuni di Pachino (SR) e Portopalo di Capo Passero (SR), nonché parte del territorio dei comuni di Noto (SR) ed Ispica (RG).

Conservazione e Gastronomia

Il Pomodoro di Pachino IGP si caratterizza per un periodo di conservazione superiore a quello degli altri tipi di pomodoro. Usato con tocco sapiente, condisce, esalta e decora i piatti della cucina mediterranea. Da antiche tradizioni siciliane il pomodoro, essiccato con sapienza, viene conservato in purissimo olio d’oliva e quindi impiegato negli antipasti e tartine, nei patè, in abbinamento a carni lesse e per la preparazione di panini e tramezzini.

Ingredienti
pomodoro Ciliegino secco, olio di oliva, olio di girasole, basilico, aglio, origano, peperoncino, menta, aceto di vino bianco, sale.
Regione di Provenienza: Sicilia
Listino :
€ 7,60
Disponibilità:
15 pz.
Quantità:
Vasetto gr. 200
Listino :
€ 7,60
Disponibilità:
15 pz.
Acquista il prodotto