Via delle Betulle 2
San Giovanni in Marignano
(Rimini) Italy

Tel (+39) 0541 955254
Fax(+39) 0541451164
info@italiadigusto.it
Accesso Area Clienti
E-Mail
Password
» La tua password
» Registrati
Formaggi stagionati e semistagionati
Prosciutti pregiati
Salumi e Insaccati pregiati
Pesce affumicato e marinato, tonni e bottarghe
Sughi, ragù e patè
Sottoli e sottaceti
Olii di Oliva D.O.P. e Aceti balsamici
Prodotti di pomodoro crudo, passata e salse
Tartufo e salsa tartufata
Paste alimentari e riso
Legumi e Cereali
Confetture e mieli
Cioccolato e altri prodotti dolciari
Confezioni Regalo
Voi siete Qui: HOME » Formaggi stagionati e semistagionati » Formaggio ovino » Fiore Sardo Dop stagionato
Fiore Sardo Dop stagionato

Il Fiore Sardo DOP

E' un formaggio di latte intero di pecora, a pasta dura, cruda, di stagionatura variabile in funzione dell'utilizzo (da tavola o da grattugia), di forma costituita da due tronchi di cono schiacciati. Il prodotto più giovane ha una pasta compatta, friabile e morbida, di colore bianchissimo; se più stagionato perde in morbidezza ma senza diventare gessato e la struttura diventa più compatta e facilmente scagliabile. Il Fiore Sardo DOP viene lavorato manualmente con procedure tradizionali, trasmesse da generazione in generazione. Il sapore del prodotto giovane ha un sentore di frutta secca e fragranti aromi di piante officinali, mentre da stagionato tende al piccante con un sapore più deciso.

Territorio di produzione

La zona di produzione del Fiore Sardo DOP comprende l’intero territorio della regione autonoma Sardegna.

Conservazione e Gastronomia

Il Fiore Sardo DOP, è un prodotto estremamente versatile, sia intero che a tranci. Mantiene invariato sia il sapore che la consistenza per lunghi periodi di tempo anche fuori dal frigorifero. Il Fiore Sardo DOP giovane è indicato come formaggio da tavola, oppure cotto, fritto, arrostito e fuso, ma anche impiegato per le paste ripiene. Il Fiore Sardo DOP maturo, invece, viene generalmente utilizzato grattugiato per insaporire pasta, polenta, ecc. Ottimo accompagnato con patate arrostite, salumi, pomodori freschi, cipolle e vino rosso. Il Fiore Sardo DOP è particolarmente indicato per l’alimentazione degli sportivi, essendo un formaggio altamente digeribile. Si conserva bene e a lungo anche fuori dal frigorifero, anche dopo la porzionatura, si mantiene inalterato nel sapore e nella consistenza.

Ingredienti
latte intero di pecora fresco, caglio di agnello. Stagionatura: 5 / 6 mesi stagionato BIO
Regione di Provenienza: Sardegna
Listino :
€ 13,65
Presto Disponibile
Quantità:
Gr. 500
Listino :
€ 13,65
Presto Disponibile
Acquista il prodotto