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Prosciutto Crudo di maiale nero

Prosciutto di maiale nero Siciliano ( monti Nebrodi ).

Il termine "Suino nero dei monti Nebrodi" o Suino Nero Siciliano indica una popolazione di suini autoctoni dei territori che ricadono nell'area dei Monti Nebrodi, nella Sicilia Nord-orientale. L'allevamento di questo particolare suino deve essere effettuato esclusivamente all'aperto, allo stato brado, quindi anche l'alimentazione, avviene esclusivamente con pascolo naturale, e questi suini si nutrono di castagne e di ghiande. Le sue carni sono utilizzate sia allo stato fresco che insaccate, ottenendo prodotti di alta qualità Il prosciutto crudo è senz'altro il più pregiato dei salumi che si ricava da questo suino; Il prosciutto è prodotto con le cosce o con le spalle ( suino nero dei Nebrodi ), vengono poi sottoposte a salagione e a lunga stagionatura. Il prosciutto di questi suini hanno una dimensione molto ridotta rispetto ai prosciutti tradizionali. Il Salumificio Lipari ha una tradizione artigianale e una passione acquisita dall’esperienza di oltre 25 anni, selezionare le migliori carni per la produzione dei salumi e avere quell’intuito nella giusta stagionatura di ogni prodotto tutto seguito da qualità e passione. Questo salumificio è situato ad Alcamo in Sicilia in cui l’aria del mare da nord conferisce un sapore ed una dolcezza inconfondibile ai salumi. .

Territorio di produzione

Il Salumificio Lipari selezionato è situato ad Alcamo in un paese ricco di cultura e storia ai piedi del Monte Bonifato. La zona di riferimento sono i monti Nebrodi, nell'appennino siciliano. La regione di questo alimento è la Sicilia.

Conservazione e Gastronomia

La conservazione deve avvenire a temperatura di + 3°/6° C in un luogo fresco ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti. Questo salume ha un sapore veramente unico ed inconfondibile, deve essere gustato da solo con una fetta di pane ed un buon bicchiere di vino rosso mediamente corposo.

Ingredienti
Carne di suino, sale, aromi e spezie naturali.
Regione di Provenienza: Sicilia
Listino :
€ 42,00
Disponibilità:
1 pz.
Quantità:
Kg. 1,2 ca.
Listino :
€ 42,00
Disponibilità:
1 pz.
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